Kostenlose Video- und Audioführungen für Besucher mit Hör- oder Seheinschränkungen

Für gehörlose oder höreingeschränkte Besucher gibt es Videoführungen, die durch die Ausstellung im Ort der Information führen.
Sie sind kostenfrei und in Deutscher Gebärdensprache oder International Sign verfügbar.

Für blinde oder seheingeschränkte Besucher gibt es eine Hörführung, die eine Audioübersetzung der
Texte und Raumbeschreibungen beinhaltet. Sie ist kostenfrei und auf Deutsch verfügbar.

Dauer: 2 Stunden
Sprache: Deutsche Gebärdensprache oder International Sign (Video), Deutsch (Audio)
Preis: kostenlos
Erhältlich: an der Rezeption im Ort der Information

Informationen zu den pädagogischen Angeboten der Stiftung Denkmal

Die Stiftung Denkmal für die ermordeten Juden Europas bietet verschiedene Führungen und Workshops an.
Das folgende Video informiert über das Angebot in Deutscher Gebärdensprache.

Informationen über die Stiftung und die verschiedenen Denkmäler

Die Stiftung Denkmal für die ermordeten Juden Europas betreut verschiedene Denkmäler.
Über diese und über die Arbeit der Stiftung haben wir Informationen in Deutscher Gebärdensprache.
Sie finden auch eine Erläuterung über den Aufbau der Webseite.

Bitte klicken Sie hier, um zu den Videos zu gelangen.